Комплексный осмотр достаточно редкой Opel Corsa
Клиент из Екатеринбурга обратился к нам с целью осмотреть «живую» Corsa с двигателем 1,4 и АКПП- гидротрансформатор. Клиент посетовал, что все возможные варианты пересмотрел в Екатеринбурге и решил поискать автомобиль в Челябинске.

Данный автомобиль клиент приобрел. Хотя и были "но". Итак, какой автомобиль 12-13 летнего возраста принято считать «живым»?

Вводные: Opel Corsa 2006 г.в., ДВС - 1,4 АКПП, ПТС -4 владелец. Пообщавшись перед осмотром непосредственно с владельцем автомобиля, я узнал, что недавно автомобиль прошел ТО с заменой цепи ГРМ, а также была отремонтирована подвеска.
Ну что ж, неплохо. Ведь тем лучше для потенциального покупателя, не придется в ближайшее время тратиться на столь недешевые «процедуры» для автомобиля.

Далее. По кузову косметический окрас правой двери и заднего крыла (250-300 мкр).

Осмотрев автомобиль на подъемнике, действительно, ходовая часть в общем плане вопросов не вызывала, амортизаторы в хорошем состоянии, т.к. поменяны недавно, сайлентблоки без трещин и разрывов. Но вот по рулевой рейке появились вопросы: имелся посторонний стук, позже при проведении тест-драйва это подтвердилось.
Также снизу на двигателе были видны следы подтеков антифриза - видно на фото.

Что мы имеем после осмотра:
необходимость ремонта рулевой рейки.
надо разобраться с течью антифриза, вероятнее, это замена помпы.

Смутили ли все эти найденные недочеты по автомобилю заказчика, найденные нами после осмотра? С учетом того, что в других городах было перелопачена куча автохлама - нет.

Более того, мы поторговались с владельцем, благодаря чему первоначальную стоимость автомобиля с 280 т.р. удалось снизить до 260 т.р.

Цена заказчика полностью устроила и он в этот же день приехал за автомобилем. Стоимость осмотра 3 000 руб. и она окупилась несколько раз.
Стоимость: 280 000 р.
Сторговали: 20 000 р.
Заказать подбор
Вышлем Вам бесплатный чек-лист по самостоятельному подбору авто
Если планируете набить собственные шишки, благодаря нашему чек-листу это будет не так больно и с наименьшими последствиями